Вечерние зарисовки

      В городе моём -
      Тёмных окон сон,

      Улицы пусты,
      И молчат мосты.

      Фонарей ночных
      Ярко-жёлтый штрих,

      Их задумчив свет,
      Дня потерян след.

      День давно угас,
      И в который раз

      Ночи торжество
      Заслонит его.


            * * *

    Сумерки...
              город растаял в них
    Полутонами стёртыми -
    Звуками,
            красками,
                гранями,
    Радужными аккордами.

    Город,
           огнями расцвеченный,
    Околдовал чью-то душу.
    Так и запомнилось:
               вечер был -
    Чей-то покой он разрушил.




 


Рецензии
Зарисовки понравились, Юля !
Особенно первая .. очень красиво читается короткая строка!

Вера Киреева   20.04.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! С Вербным Воскресеньем Вас!
С теплотой.

Юлия Боголепова   24.04.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.