Если всех на Земле погладить?

Каждое существо
Заслуживает погладки.
А не только то, у которого
Мягкая шёрстка в порядке.

А если, к примеру, ёжик
Он гладким и быть не может.
Но, каждый на свете ёжик
Погладку захочет тоже.

Погладь существо любое,
Маленькое и большое
До которого надо тянуться
И к которому лучше нагнуться,
Злое и даже злючее
Может так получилось
Может оно разозлилось
По очень серьёзному случаю.

А ты его просто погладь
И оно подобреет глядь.

Так каждое существо
Заслуживает погладки.
А не только то, у которого,
Одни пятёрки в тетрадке.

А тот, у которого двойка,
Что же его – на помойку?
Ведь он же, душа живая,
Он же переживает!
И сам согласится погладиться,
А с оценками всё наладится!

Если всех на Земле хорошенько погладить
То со всеми отлично можно поладить!


Рецензии
Ласку любят все на свете,
И цыплята и котята
И жучки и хомячки,
И конечно же ребята
Все ребята- удальцы...

Людмила Сухачева 2   03.11.2018 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.