Славный Киренск

Прошло уж много лет, с тех самых пор,
Как мы покинули край малых гор.
Тот город между рек, что строен казаками,
Красив он как и прежде, и любимый нами.
Вокруг него тайга, южнее сам Байкал,
Наш славный Киренск - град, давно там не бывал.
В нём был рождён и прожил я пять лет,
И в детской памяти моей запечатлён портрет:
Прекрасной, дивной, Богом созданной природы,
Воспоминания о ней изгонят многие невзгоды!
Смотрю на фото старое с тоскою часто я,
Зовёт к себе меня моя казачья земля...


Рецензии