Ошибки молодости

Шумели в песне голоса,
И злостный ветер завывал,
И падал снег, скрывая за спиной,
Следы, что тянуться  порой
Километровой полосой мало обдуманных деяний.
Идя вперед, на встречу с неизвестностью,
Теряешь путь назад, казавшийся до боли ненавистным,
Всего того, что сам же натворил.
Ошибки все и опыт, несешь ты за собой,
Уроки не усвоены с тех пор,
Как близкие рыдая на коленях,
Просили бога, дать еще терпенья,
Перенести невзгоды и страдания,
Каких не мало ты приносишь постоянно.
И вспоминая о родных лишь иногда,
Когда конкретно, что-то тебе надо,
А в остальном, конечно для себя,
Не замечая слез людей кто рядом.
Ты слишком увлечен собой,
Своей, бессмысленною, временной растратой,
Но то, что важным ты считаешь, подождет,
А не до ждет, так значит и не надо.
Неправильно расставлены приоритеты,
С начала жизни, дожив до наших дней,
И даже от родных советы, не долетели до твоих ушей.
Невольно через годы осознав,
Количество упущенного времени,
И сколько слов не сказанных тогда,
Для матери стоявшей на коленях.


Рецензии