Как мнимы истинные ценности

Как мнимы истинные ценности
В умах людей, что большинство.
Как яд смертельный, вещество
Присуще в помыслах и бренности.

Успехом подлым торопясь,
Делиться с ближними стараться,
И от реальности спасаться,
Заслугой без труда хвалясь -
Невольно к дьяволу стремясь.

Кто держит в головах дурное,
Пытаясь под других подстать,
Великой личностью не стать,
Ссылаясь на чужое горе.

Как мнимы истинные ценности.
Где боль, там постоянный смех
И повод радости для всех -
Картина нашей современности.

И человечество теперь
Переплетается с маразмом,
А вместо предпосылок разных
Свирепа истина, как зверь.

И счастье только в материальном,
И модой стало хвастовство,
А настоящее нутро
Тонуло в омуте банальном -
Скупом, холодном и печальном.

Как мнимы истинные ценности:
Улыбка, смех и радость глаз.
Не отнимайте же у нас
Все это, кто уже сейчас,
Забыл о доброте и верности.


Рецензии
Очень проникновенно, благодарю!

Владислав Северенчук 1   16.09.2015 16:38     Заявить о нарушении