Гибель птицы

Я видела птицу - она умирала,
Из последних сил пыталась взлететь.
И было так грустно, очень печально
За нею вот-вот должна придти смерть.

Она крыльями била по холодной земле,
Что что-то изменится, надеясь, в судьбе.
Она поднималась и падала вновь,
Понимала - конец. Идет красная кровь.

Но она не сдавалась, хоть знала, что всё.
Махала. Махала. Снова пыталась лететь.
И сердце биться она заставляла свое,
Но, как ни стараясь, пришлось умереть.


Рецензии