Ядовитая эра

Вы души травите ложью,
А алкоголем травите тело.
Это делаете вы днем и ночью,
Не робея совсем, очень смело.

Вы в легкие пускаете дым,
И выпускаете грехи все наружу.
Вы знаете, что становясь гнилым,
Свой мир превращаете в ужас?

Вы забыли значение счастья
И любовь потеряла свой смысл.
Главное: набить свои пасти
Фастфудом, забывая как мыслить.

***

В своей пошлости теряете истину,
Как невинность теряете в детстве.
Теперь для девочки иметь мужчину
Говорит как бы о ее совершенстве.

Вы готовы продаться за вещи,
За те, что считают крутыми.
Грабите, губите, избиваете женщин,
Не понимая, кем стать вы могли бы.

***

Книги заменили фильмами,
Верите глупому телевидению,
Пропали в своих же устройствах,
Что (якобы) жизнь улучшить должны были.
Забыли что свет, а что тьма.
Забыли про правду и ложь.
Для вас теперь Бог - Сатана
И никто не сумеет помочь.

Но остались и те, кто не умер в душе,
Кто телом не так "истощал" от отрав.
Остались те, но они далеко не везде,
А там, где поле из душистых трав.

***

Это здесь и это сейчас.
В каждом доме и в каждой семье.

Это проблема теперешнего века.
Это проблема "ядовитая эра".


Рецензии