Пассажир

В переполненном транспорте родитель обязан сажать ребёнка на руки, но... не каждому это удаётся, некоторые малыши со скандалом требуют места и для себя...
Увы, нередко наблюдаю такую сцену...




Он вмиг выбрал крайнее кресло от двери,
В проходе она (у других на пути),
Пока своё тело малыш не доверил
Любимой мамуле… Все ждут... Не шутил,
Капризничал малый: «Хочу!» да «Не буду»,
Не взрослость, но прихоти дерзкая блажь.
Вот вырастет, скажем, помоет посуду?
А место уступит ребёночек ваш?

18.03.2015 г.


Рецензии