Уныние не может длиться вечно

Уныние не может длиться вечно.
Но если так устроила природа,
То, видно, мы и по весне беспечной
Во сне увидим осень за полгода.

И летом снег накроет белым фарсом
Дымящиеся крыши городские.
И снегири взлетят, и снова классы
Детей усадят на скамьи родные.

Я думаю, что скоро вечер станет,
И солнце закраснеется меж веток.
И мотылек заблудится в тумане,
Запутается в беспорядке сеток.

И, может, что-то чудное проснется –
Унынье ведь не может длиться долго,
Навеки сгинув, больше не вернется.
Вот только разве много в этом толку?
                06.07.03.


Рецензии