Первоклассница

Спит девчонка в автобусе шумном,
Красный ранец лежит на боку.
Она в школе устала безумно,
Но ведь, сколько ещё на веку.

Опустились усталые руки,
Губы бантиком, рот приоткрыт.
Не разбудят и громкие звуки,
И ребёнок, что плачет навзрыд.

Ей приснились любимые куклы,
И подружки, что ждут во дворе.
Ну а в школе всё кажется тусклым,
Для привыкшей к дворам детворе.

Но автобус – всё дальше и дальше,
Дома ждёт её с ужином мать.
В этом сне нет ни капельки фальши,
Как же сон этот сладкий прервать…


Рецензии