Смущенье востока - волненье заката

Ночная поэма.
   На первых страницах
Рассеяно время
   В стогах и зарницах.
Степная трава
   И хрустальные звезды
Заглавной строкой
   О смешном и серьезном.
Горячие губы.
   В мольбе и желаньях
Сплетение судеб
   И гроздь обещаний.
Большие слова
   На чернильной бумаге
О чьих-то правах
   И опущенных флагах.
У третьей главы
   Неплохое начало:
Глоток тишины
   И гудок у причала.
Разметаны волосы.
   В шелесте ветра
Извечный вопрос
   И полоска рассвета.
Смущенье востока -
   Волненье заката
О чем-то высоком.
   И это отрадно.
Как парус фрегата
   Предчувствует бурю -
Отсчет невозврата
   И медные трубы.
И что в эпилоге?
   Игра без наречий,
Явленье тревоги
   И крик в бесконечность.

      


Рецензии
Очень талантливо, ни одного глагола, романтично, таинственно! Костя, ты мастер символизма, так всё запеленаешь, сам Катаев не придрался бы! Вдохновил! С теплом)))

Екатерина Жильцова   29.07.2015 15:51     Заявить о нарушении
Совсем засмущала)) НО ПРИЯТНО!!

СПАСИБО!!

С теплом, Костя

Ладо Светозаръ   29.07.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.