Завладев землёй...

Завладев землёй и небом,
Разве жив одним лишь хлебом?
Человек - один из тех:
Кто сметает все преграды;
Не желает он пощады;
У него союзник - смех!

Коренные россияне,
Чахнуть будем ли в бурьяне?
Что? -- глупее стали всех?
Мы - единой цепи звенья;
Знаю, - хватит нам терпенья!
И поможет - русский смех.

О владыке самозванном,
Что живёт за океаном,
Скажем так: его успех -
Ужасающее бремя...
Не пришло ещё - то время
И пока спасает - смех!

Скоро к нам грядут Мессии! -
Новоявленной России!
Нет! - не заржавел доспех!
Возродится в блеске славы,
Сил не мало у державы,
Наш -- последним будет смех!
23.05.2000          21.03.2001


Рецензии
Сгинут все они в России - эти самые "мессии"...

:(

Александр Кривенков   01.09.2020 16:00     Заявить о нарушении
Понял вас, Александр.

Рафаил Истеев   05.09.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.