Береги природу

Над небосводом возвышаясь,
Неся с собою благодать,
За птичьей стаей наблюдая,
На нас глядит Природа-Мать.

На наши новые застройки,
На грубо вырубленный лес,
Сплошные свалки и помойки,
Которым «не хватило» мест.

Пруды, озера,реки,пляжи...
Бутылки,банки.., что ни день.
Никто и не подумал даже,
Какую оставляет тень

На месте,где еще однажды,
Он будет отдыхать с семьей..
Природа-Мать уже не дважды
В след уходящим крикнет «Стой».

Но кто опять ее услышит?
Какая к черту благодать?
Живет он,радуется,дышит..
Он человеком хочет стать.

И все бы ничего быть может,
Да там пожары,где костры!
Но кто разбудит, кто поможет,
Глаза заставит нас открыть???



Печальным взглядом провожая
И я ответы не найду.
Куда вернется эта стая?
В каком поселится пруду?


Рецензии
да,это печально,
вы очень правы!

Евгений Аксёнов 3   28.05.2015 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю за откровенность, Евгений!
С уважением,

Юрий Пепел   28.05.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.