Дождь или снег?

Дождь иль снег? А всё - осадки.
Сыро во дворе и гадко.
Грязь, смотри, везде и всюду.
Лучше дома я побуду.

Солнце светит очень ярко?
Значит во дворе так жарко...
Ты представь, как там душно,
Лучше посмотрю кино.

Так вся жизнь пройдет, глупец!
Встань с дивана, наконец!
Сделай лучше ты зарядку,
А потом ступай на грядку,
Книжку вечером прочти.
Мудрый ты совет учти!
И тогда и дождь, и солнце,
Что стучат сейчас в оконце,
Будут радовать твой глаз.
Вот и всё, такой уж сказ.


Рецензии
Я очень рада, что ты к нам вернулась,
моя любимая сестра...
Пиши, твори... в стихах проснулась
твоя чудесная весна...
Будь счастлива и улыбайся...
Такой же милой оставайся!!!)

Таня Стетюха   01.04.2015 22:56     Заявить о нарушении