Безвременье

Безвременье, безвременно, без время...
Мы не считали дни, мы думали всё прах
В былое не найти дороги семя
Мы проживали дни, запутавшись в ветвях

В ветвях терновника прегрязном и колючем
В болоте дней и круговерти лет
Про расставание в отстойнике вонючем
Не думали, любуясь светом от комет

Не видя под ногами чёрной тени,
Мы счастьем упивались донельзя
Тянулись дни неделями мелькая
Любовь до неприличия вознеся

Убожество, безбожие, без бога...
Ежесекундно отдавали дань судьбе
По три часа прощались у порога, но
Проститься не успели мы в конце

Нет веры в одиночестве, в молчанье
Нет страха в свете дня и пении птиц
Коль позади осталась смерть, бренча цепями
Есть силы перед ней не падать ниц

Есть гордость в свете тьмы не раствориться
Есть мужество судьбу благодарить
Есть время, чтоб слезами не напиться
Есть жизнь, ради которой надо жить!

10/02/2015


Рецензии