праздник дураков

это было первого апреля
очень много лет тому назад.
в баре захолустного отеля
опьянил меня твой томный взгляд.
всё в нём и влекло, и обещало
рай не где-то там, а прямо тут.
я отбросил щит, поднял забрало
и... надел предложенный хомут.

этот казус приключился тоже,
как ни странно, в праздник дураков.
не найти советчика дороже,
чем товарищ Лёня Голубков.
"хочешь бабе шубу с сапогами?!" -
он спросил и хмыкнул: "нет проблем!"
и тогда, как поняли вы сами,
я отнёс заначку в эМэМэМ.

это всё случилось ближе к ночи
в день конечно смеха, чёрт возьми.
повстречался я в подъезде с очень
падкими до юмора людьми,
для которых разыграть зеваку
то же, что два пальца - об асфальт.
я мужик не глупый, но, однако,
одолжил им куртку и деньжат.

президент, премьер и иже с вами
властью наделённые мужи,
пользуясь законными правами,
запретите этот шабаш лжи!
чтобы провожать не по одежде,
а по явным признакам ума
и не истязать себя, как прежде,
мыслью "не дурак ли ты, Чума?!".


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.