Атеизм - это тоже вера

Атеизм — это тоже вера,
Но израненной и сломленной души.
Когда мир вокруг пропах как демон серой,
И мы с вами продаемся за гроши.
Когда люди убивают и калечат,
Позабыв о том, что Бог-отец один.
Когда раны заливают, а не лечат,
Когда раб ты, а совсем не господин.
Атеизм — это тоже вера,
Но приходят к ней изломанной тропой.
Когда холод наградного револьвера
Будто друг тебя зовет к передовой.
Когда вновь упав от злого толка в спину,
Ты сжимая зубы, искренне просил,
И мешая на ладонях грязь и глину,
Ты смотрел наверх, а враг тебя разил.
Атеизм — это тоже вера,
Только вера обрекаемых на смерть.
Когда жизнь твоя как спичка догорела,
Когда боли затянула круговерть.
Когда жалости врачи уже не прячут,
Когда знаешь — не проснешься не заре.
Когда каждая секунда жизнь значит
Больше чем число в календаре.
Атеизм — это тоже вера,
Тех, кто понял, проще, если сам.
Тех, кого предать любовь посмела,
Чья душа расходиться по швам.
Тех, кто умолять устал впустую,
Тех, кому по жизни не везет.
Тех, кто день опять прожил в хмельную,
Тех, кого и это не спасет.
Атеизм — это тоже вера,
Только к ней приходят через кровь.
Веря лишь в себя, сражаясь смело,
Воскресая вновь, и вновь, и вновь.


Рецензии