Сказка о горах Урал

Лесной колдуньи дом таится в чаще тёмной,
Обходит всякий зверь владение за версту.
Наворожила. Гром раздался ночью лунной, -
Забрала у людей любовь и доброту.

Явились холода посередине лета.
Колдунья завела в трясину рать.
И всякий ждал конца земного света,
А люди стали от болезней умирать.

С небес пропели ангельские трубы,
Земля дрожала с севера на юг
И зверь лесной бежал, ощерив зубы, -
Колдунью не напрасно взял испуг...

Среди Руси зашевелились скалы,
Вставал Урал - Великий богатырь!
Любовь вернулась колдовство пропало,
А ведьму заточили в монастырь!


Рецензии