Тропинка

Иду по узенькой тропинке,
Что в поле меня увела.
А там, у дороги в ложбинке,
Березка кудрява росла.

И манит тропинка всё дальше,
В просторы Сибирской земли.
Когда-то, пшеница здесь раньше
Пускала колосья свои.

Здесь клевер душистый цветёт,
И пчёлки кружатся над ним.
Тропинка всё дальше зовёт,
К просторам далёким своим.

Пусть грозы в пути нас застанут,
Иль снова задуют ветра.
Коль гости в Сибирь к нам заглянут -
Гостям будем рады всегда.

Пельмени здесь сочные, вкусные,
Идёт из тарелки дымок.
Под водочку горькую русскую,
Протяжно поёт  голосок.

И край, этот, дорог он сердцу,
Живут здесь родные, друзья.
И рядышком я по соседству,
Ведь, Родина эта  моя!


Рецензии
К нашим малым деревенькам сердцем прикипаем.
В них все дорожки и тропинки от юных лет мы знаем.
Спасибо, Фаина.

Любовь Ивановна Егорова   20.04.2015 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Ивановна, за прекрасную рецензию. С благодарностью. Фаинаю

Фаина Гилева Черкашина   20.04.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.