Звезда

Мой мир потух, как сотни ярких фонарей.
Раздался взрыв и вдруг внезапно темнота.
И мне тогда казалось, что в рутине дней
Мелькнула ясная, далёкая звезда.

К чему скрывать, я тоже верю в чудеса,
Томлюсь и маюсь в ожидании любви,
И понимаю, что небесные тела
Не просто так висят на небе до зари.

Я знала то, что эта звёздочка - успех.
Когда потухло всё, осталась лишь она,
Предупреждая, что подняться выше всех
Совсем не главное, и цель моя глупа.

А я не слушала и спорила с собой,
Мол, будет всё: удача, деньги, города.
Внутри меня рождался человек другой,
Того нормального пугая и гнобя.

Но поднималось солнце, приходил рассвет,
Мир наполнялся превосходной теплотой,
И тот другой сжимался, чтоб не видеть свет,
Ведь он являлся той сияющей звездой.

С ужасным трепетом, любовью, теплотой,
Я относилась к столь "живому" существу.
Я зазнавалась, перестала быть собой,
Не веря, что и звёзды падают ко дну.

И через несколько таких блестящих лет,
Я слишком поздно осознала, поняла,
Что тот холодный, бесконечно яркий свет
В один момент разрушил всё, чем я жила.

И в этот миг, когда избавилась от лжи,
Ненужных принципов и полных злобы дней,
Когда познала силу счастья и любви,
Мой мир зажёгся сотней чистых фонарей.

Раздался взрыв. Звезда погибла, умерла.
Мир наполнялся превосходной теплотой.
И Солнце - самая далёкая звезда,
Вдруг стало самой близкой и родной звездой.


Рецензии