СКАЗ ДЕДА ПРО ГОДЫ И БЕДЫ

Где шеломы – будёновкой звали,  где сноровка – вскочить на коня?
Помню, в детстве Мамая мы гнали,  басурманам орали: «Ура!»
Старой каской своею на кухне  из-под крана водицы испил...
Сонькин внук: «Я дедуля, аж пукнул! Ты как дог… ордена нацепил!».

Сенька что – отморозил лба кожу,  взять дневник – по две двойки на лист…
А в груди ветерана тревожно:  ведь на юге проснулся фашист!
Это ляхов да янки работа,  двух иуд, разваливших Союз.
Демогадам реванша охота – Украину под нож гонит Туз.

Измельчали вы, стран командиры:  Бог – Меркурий, калифы на час…
Волю дай вам – вы даже б мундиры  обменяли на нефть да на газ.
Эх, проснуться бы однополчанам,  да в глаза бы вам всем посмотреть…
Всё, молчу, не дождаться б майдана,  а по мне уж соскучилась смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.