***

Всполохи рыжего пламени ветер нещадно трепал,
Девушка, стоя на пристани, взглядом сверлила причал.
Чайки кричали надрывно, в путь за собою маня,
Волны дрожали несмело, словно о ком-то скорбя.
Солнце давно за морем в лунном зените спит,
Только у рыжей девушки сердце о чем-то болит
За день померкло пламя ее блестящих волос,
Губы слегка приоткрыты, будто на них вопрос.
В этом немом ожидании мир для нее застыл,
Словно какой-то проказник часы завести забыл.
Только часы - не время, над ним никто не силен,
Ни тот, что недавно умер, ни тот, что только рожден.
Чего ж это время хочет? И как от него уйти?
Назад повернуть минуты хотела бы рыба в сети.
И вспять обернуть мгновенье мечтает любой человек,
Когда молча смотрит на поезд, любовь уносящий на век.
И локон, похожий на пламя, когда-то растает седым
А память сотрет ожиданье, печаль обращая в дым.
Не помнит уже старушка, кого на причале ждала.
Увы, уходящее время сжигает мосты дотла.


Рецензии