Весенний сплин

Сплин. Состояние сонной тоски.
Серые тучи так низко спустились.
Грустно. И радости вдруг далеки
Стали. И скучные мысли сгустились.

В стуке колёс - предсказанье судьбы:
Света не будет. Забудь, не надейся...
Люди в своём эгоизме слабы.
Кислым вином как лекарством напейся.

Нет! Я не сдамся на милость тоски!
Сладкого чая и сказку смешную!
И, засыпая, поставлю силки,
Сплин отловлю и с утра упакую.

В сумке сиреневой вниз отнесу,
Брошу на свалке. Пускай остаётся
Там. В своё сердце впущу я весну!
Мир посветлеет и мне улыбнётся!


Рецензии