Одиночество

Безудержная мысль летит по строчкам,
Пытаясь донести из уст в уста.
Надеюсь, хватит этого листочка,
Чтоб рассказать, как жизнь моя пуста.

Пишу по вечерам, под звук ночИ,
В глубоком одиночестве квартирном.
Под запах апельсиновой свечи,
Я бью шестерку королем козырным.

А по утрам, разбуженный колоколами,
Я застилаю деревянную кровать.
Я сплю один столетними годами,
Мечтая с одиночеством порвать.

На кухне терпеливо кружка ждет,
Когда к ней пара наконец примЫкнет.
А за окном осенний дождь идет,
Он, как и я , один привЫкнет.

Стоит единственный старинный шкаф,
В котором лишь моя одежда.
Пора мне выписать огромный штраф
За одиночество, но есть еще надежда,

Что одиночество оставлю в дураках
И загадаю выполнить желание.
Спасибо картам, спрятанным надежно в рукавах,
За трепетное счастья ожидание.

Мою былую мысль прервал звонок,
В дверь ломятся: отчаянно, упорно.
Ну что ж, наверное истек тот срок,
Который претворял любовь задорно.


Рецензии