Мне взгрустнулось и небу взгрустнулось

Мне взгрустнулось и небу взгрустнулось,
я печален,оно же дождит.
По тропинке иду размышляя,
от чего же душа так болит?
******
Что крылатой моей не хватает,
почему ее слышу я стон?
Ведь весна,все вокруг оживает,
птичьих трелей стоит перезвон.
****
На деревьях набухшие почки
вот-вот лопнут зеленой листвой.
День длиннее,а ночи короче,
солнце нежит своей теплотой.
*******
Много света и много улыбок,
в глазах женщин игривый огонь.
Но сегодня в стократ интересней,
капли,что мне ложаться в ладонь.
******
Они слезы огромного неба,
что услышало сердца печаль.
С ним вдвоем нам грустить не так грустно,
все плохое уносится в даль.
********
Потерял что-то важное в жизни,
путеводную в небе звезду.
Потому-то печальные мысли
заполняют собой пустоту.
*********
Вдруг душа ожила,встрепенулась
колокольный услышавши звон.
В храм пришел и она улыбнулась,
храм Господний-ее Отчий дом.
*****
Помолился доверившись Богу,
рассказал о проблемах своих.
Словно камень свалился огромный,
наступил просветления миг.
*******
И теперь по тропинке шагая
подставляя дождинкам лицо.
Небу весело я улыбаюсь
сердце в дивномвосторге мое.
******
Снова вижу и цель,и дорогу,
снова хочется радуясь жить.
Обрело мое сердце способность
беззаветно и нежно любить.


Рецензии