***

Купала ночь меня в одеждах,
Которые надев сама,
Она венчала так прилежно,
Настраивала,как струна.

Манила призрачною далью,
Теряла свет и в забытьи
Кружила словно было тесно,
Она меняла нам черты.

Пленила утренней зарёю,
Так,что в душе лиловый свет
Он обнажал нам всё былое,
И то,чего уж больше нет.

Он лил свои лучи и ветер,
Стихая будто пил один,
Всю прелесть незаметной трели,
Где он и гость,и господин.

"Уймитесь ветренность и стылость,
Не дайте телу постареть,
А дайте трепетность и силы,
Чтобы с душою всё успеть.
 
Я верю в доброе,святое,
Оно всегда здесь молодое
И веточки его свежи.
Они все в цвете бурной жизни,
Дают полёт нашей стезе.

И нам приносит осмысление
Того,что неподвластно зрению.
Того,что всё вдыхает:мило,
Прелестно,озорно,красиво.


Рецензии