Апрель

Я выбежал на скользкую остановку,
Ждал полчаса автобус.
Потом очень мокрый город
Стучал по вискам мне, чтобы
Наконец-то проснулся.

Вернулся.
Никогда так меня не тошнило,
Так не хотелось убить
Людей вокруг,
Вплотную влепившихся внутрь маршрутки.

Четвертые сутки -
Дожди. Перевороты
С короткого огонька
По длинную пустоту.
Во рту
С самого утра плесень.

Не лезет
Даже творог,
Какой там еще хороший вкус,
Хорошее самочувствие.
Действительно заболел,
Или оглох, ополоумел.
Устал.

Знаю, всю ночь не спал,
Из-за журчания воды,
Мерзкой воды из сливного бака.
Еще собака
Лает под умывальником.

Мне бы с таким ****ьником,
Утренним,
Да в военные подчинения,
Или на фронт.
Если я конечно уже совсем,
****улся умом.
Но вот уже передо мною апрель,

И синева небес точит глаз.
Вроде бы нет никаких новостей,
И вроде бы люди сейчас
Стали обычными.

Безразличные
Понедельники, вторники,
Среды и четверги.
О боги,
О дьяволы,
Кругом одно наебалово,

И лишь летают огромные чайки
В поисках новой жертвы,
И за спиной километры.


Рецензии