Под сенью медной крестик

Под сенью медной крестика,
Хранимся мы от бед;
Ни крестного, ни крестника,
Давно уж с нами нет.


Гроза в большое дерево,
Ударить наровит,
Как много их потеряно,
Из тех, кто даровит.


И много им и мало,
Отпущено судьбой.
Не честно их забрала,
Костлявая с косой.


Но спорить с небесами,
Как против ветра стих,
Они и нынче с нами,
Раз помним мы о них.


Мне друг стакан подвинет,
Сказав для посвященных,
И нас когда то примет,
Всевышний, не крещенных.

*****31.12.08г.
 


Рецензии