Может быть стихи...

Может быть стихи,
абстрактно начертать?
Может крепко их,
узлами увязать?!
Может как с любовью,
в "ладушки" с играть?
Может стих изящно,
"кинуть" и порвать?!

Я могу не внятно,
стих свой написать,
смысл вбивая гладкий,
стыдно зачитать!
Стало быть не плохо,
с ритмом одиноким,
внятно и жестоко,
объясниться в хокку?!

*********************

- Птицы и бабочки,
  слетаются ко мне,
  - Душой подобрел.
  -----------------

- Перестал поучать людей,
  у всех,
  умные глаза...
  ------------------

- В дальние сады не иду,
  ветки вЕрбы,
  утешили меня...
  ------------------

- Не мучайте меня слова!
  Вас много!
  Все не впишу!
  -------------------

- Тени людей,
  летят надо мной,
  а моя ещё лежит,
  - прижимаю ступнями!

**************************
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии