Совет

Со всех углов доносится звон:
То ль колоколов, то ль разбитых окон,
Но если не в доле ты и хочешь спастись –
Отойди в сторонку и перекрестись…

У каждой собаки по сотне блох:
Мнит всякий начальник, что царь он и бог,
Но если не раб ты и хочешь спастись –
Отойди в сторонку и перекрестись…

Земля дорожает, а жизнь никогда,
На биржах тусуются бесов стада,
Но если ты честен и хочешь спастись –
Отойди в сторонку и перекрестись…

Иконы губами протёрли до дыр:
На постные дни к нам приехал факир,
Но если ты веришь и хочешь спастись –
Отойди в сторонку и перекрестись…

Слова потеряли и силу и смысл,
В извилинах страха запуталась мысль,
Но если не спился ты и хочешь спастись –
Отойди в сторонку и перекрестись…

Затеяли воры с тобою войну,
Свободу и совесть вменяя в вину?
Не стой в стороне и на гнев не скупись –
Пошли их всех к чёрту и перекрестись…


Рецензии