Землякам

Люблю теплоту ваших северных глаз,
Берёзовых душ чистоту.
Вы в сердце надежду вселяли не раз,
Когда пропадал в Пустоту.

Наш северный край снежномудр и суров,
Но к детям своим справедлив –
Любому подарит воздушность боров
И прелесть задумчивых ив.

Поднимет вуали прибрежных кустов,
Покажет просторы озёр,
Отдаст берега для рыбачьих костров,
Понежит рассветами взор.

Мы, севера дети, глазами – в отца,
Мы добрым характером – в мать.
Природа в озёрном краю Олонца
Дала нам онежскую стать.

Так станем же в северной русскости мы
Сильнее всех бед и обид.
Народы единством и верой сильны.
Единый народ победит.

Я слышу, как вновь в прионежских лесах
Рассветная птица поёт,
И вижу, как в синих моих небесах
Родимое солнце встаёт.


Рецензии