Когда душа страдает, плачет

Когда душа страдает, плачет,
Когда душа идёт вразнос,
Ей невозможно жить иначе,
Ей невозможно жить без слёз...

Нет! Не сбылась мечта поэта -
Освободиться от оков.
О, как он ждал! Наступит лето
И он в Крыму найдёт покой.

Но, не случилось. Не случилось!
Ведь смерть идёт, когда не ждёшь.
Погасла тонкая лучина...
Где ты, поэт, приют найдёшь?

Покой души без покаянья,
Без рабства, без добра и зла.
И безралично, инь ли, янь ли?
Здесь главное, что жизнь была.

Она была! Здесь нет сомненья!
Ты на Земле оставил след.
И будут помнить поколенья
Твою поэзию, Поэт!
Твоей души нетленный свет.

Юрию Татаринову. Человеку и Поэту.


Рецензии