Картинка из детства

Под окошком лавочка.
Голуби кругом.
Кот присел в засаде
рядом, за углом.

Яркие, беспечные,
зёрнышки клюют,
трели переливчатые
горлом издают:

– Гули-гули- гули,
я тебя люблю.
Гули-гули-гули,
песнь услышь мою. –

Голубка, хорохорясь,
крылья расправляет,
красоту всех перьев
показать желает.

Рядом с нею голубок,
пёрышки почистив,
глазом хитро смотрит вбок,
что-то уж замыслив:

– Гули-гули-гули,
я тебя люблю.
Гули-гули-гули,
песнь услышь мою. –

И вот уже - клюв  к клюву,
целуются нежно,
шелуху повсюду
раскидав небрежно.

Прыгнет кот – и в небо
взлетят высоко.
Возмущенный клекот
слышно далеко:

–Гули-гули-гули
тебе нас не достать.
Гули-гули-гули,
умеем мы летать. –

Приустав, на крышу
дома уж присядут.
Где и что кто видел,
всем вокруг расскажут.

Пёрышки почистят
ласково друг другу.
И несётся песня
о любви в округу.

До боли знакома…
Так сердцу близка
картинка та, у дома.
И если вдруг тоска

рукой возьмёт за горло,
выгляну в окно:
в небе только тучи,
на дворе темно.

Распахну окошко –
створки обе настежь!
Во весь голос, громко
прокричу в ненастье:

– Гули-гули-гули,
я хочу летать,
получив свободу,
думать и мечтать.

Сбросив все обиды,
отряхнув весь сор,
Мне свободно с миром
вести разговор.

Гули-гули-гули,
я хочу любить,
гули-гули-гули,
хочу счастливой быть! –

И высоко в небе
пара голубей
пропоёт мне песню
о любви своей.

Разойдутся тучи –
там луна проглянет.
Завтра будет лучше!
Новый день настанет!


Рецензии