Сура дорогая

Синева растеклась над Сурой безмятежной,
Золотистой каймой заиграли леса.
Изумруд придавив серебром очень нежно,
Подошла тихо осень сестрица – краса!

На березках огонь золотистый играет,
Заслепил янтарями предутренний сон.
Он кудряшки рябин в белый пепел сжигает,
Где калина склонилась в смущенье в поклон.

Бесконечная даль над рекою сверкает,
Собирается клин в самый трудный полет.
Сурск тревожно на юг журавлей провожает,
Так опасен для них в теплый край перелет.

И трубят журавли над Сурой, над полями,
Вдоль дороги на взгорке присела полынь.
Лишь огромное небо, да солнце над нами,
Расплеснуло над речкою нашею… синь!

Я люблю этот край безмятежно-красивый,
С чередой облаков – улетающий клин.
А в березках ручей меж камней говорливый,
И в деревне моей покосившийся тын!

Синева растеклась над Сурой безмятежной,
Золотистой каймой заиграли леса.
Изумруд придавив серебром очень нежно,
Подошла тихо осень сестрица – краса!

30. 03. 2015 г.


Рецензии