На сельском биеннале

Как на сельском биеннале
Мы с товарищем играли
На клаксоне и кимвале*
В три и более руки.
Зритель охал, зритель ахал, -
Мы лабали "Фугу" Баха,
Ажно взмокла вся рубаха...
И штаны... и башмаки...

Мы старались во все руки,
Заглушив всех птиц в округе,
И задел мотивчик "Фуги"
Чувства сельского Главы.
Был он с виду марсианин -
Так считал наш Мастроянни,
Так считали все селяне,
Кто был пьян и... трезв, увы.

Он взрыдал, и носа звуки
Перекрыли ноты "Фуги",
Кто-то кинулся в испуге
Бить во все колокола.
Началось вокруг такое...
Дети с визгом, бабы с воем,
Кто с оглоблей, кто с клюкою
Стали бегать вдоль села.

Под предлогом неизвестным
Люд метался в темпе резвом -
Все, кто был случайно трезвым
Или был навеселе.
От шумихи и от рёва,
В небо рвущемся сурово,
Отелились все коровы -
Те, что были на селе.

Следом слух пронёсся ланью:
Дескать, услыхав рыданье,
Прилетели марсиане
Спешно к сельскому Главе.
Все они в зелёных платьях,
Не похожие на братьев,
Из "тарелки" вышли ратью,
Смяв всю живность на траве.

Зашатались граждан хаты,
Зазвучали хором маты,
Оживились конокрады,
Всех коней в селе украв;
Сотряслись деревьев кроны,
С них попадали вороны
И застыли под наклоном
Почта, баня, телеграф.

Тут Глава, почуяв смуту,
Встал во весь свой рост (пять футов!)
И воскликнул: "Я не буду
Повторять коммюнике!
Так заткните ж ваше вече,
Не срывайте чудный вечер,
Ведь искусство - это вечно,
Словно мелочь в кошельке!"

Шум затих, мычанье, крики,
Просветлели морды, лики, -
Слов корявых смысл великий
Всех собравшихся пронял.
Нос утёр Глава полою
Фрака, что принёс с собою
В рюкзаке времён застоя
С биркой "Маде ин Непал".

Полилась рекой вновь "Фуга",
Ублажая орган слуха
У Главы, который ухом
"До" от "ре" не отличал.
Мы ж с товарищем умело,
Продолжая наше дело,
Так лабали очумело,
Ажно стёрли в пыль кимвал.

А в торжественном финале
На всё том же биеннале
Боты снял Глава, что жали,
И зелёные носки.
И, приняв вина сто граммов,
Влез на сцену вместе с Замом,
Чтоб сплясать назло Обамам
В три и более ноги.

08.06.14г.

* КИМВА'Л, -а, муж. Древний музыкальный инструмент в виде двух металлических тарелок.   
Словарь русского языка, С.И. Ожегов.


Рецензии
У Аллы Костенко 2 на её странице есть стихи "Диалог". Попытаюсь написать шуточную песню радиоформата (для радио эфира)на Ваш с Аллой диалог. На моей странице сверху будет сейчас текст песни - "Вот такие Вы мужчины - все ленивые с-КОТИНЫ!".
Эпиграфом будет Ваша фраза из "Диалога".
Пожалуйста, полюбопытствуйте.
С улыбкой!
Олег.


Олег Калмин-Песенник-Сценарист   02.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.