А вы представьте, если б дождь мог с нами говорить

А вы представьте, если б дождь мог с нами говорить,
Сколько бы мы узнали от него...
Как нужно жить, кого любить,
и рождены мы для чего..?
Только представьте, сколько стран
Он повидал за весь свой век.
Да он уже существовал,
Когда на свет лишь появился человек!
Сколько падений и побед,
Сколько удач и горьких бед,
Правителей, что были не честны,
Священников, что были не святы.
У вас есть кто-то близкий наверху?
Чьи души нашли дом на небесах?
Подумайте, дождь рассказал бы, как живут,
Те, кто ещё жив в наших сердцах.
Может, никто из нас просто не слышит!
Как сверху Пушкин письма дождевые пишет,
Как Николай-2 политику клянёт,
А Гитлер третью мировую ждёт.
Ах, если б только дождь мог говорить
Может. сиротки стали жизнь любить...
и после радуги грибной
Мы обрели души покой.


Рецензии