Душа России

Я душу России услышал однажды,
В ней столько заботы, печали, любви!
Она не дается для каждого дважды,
Изменишь – притихнет, зови не зови…

Войдет в твое сердце, вонзится стрелою,
И станет весь век твой занозою ныть.
Закружат слова над твоей головою,
И лягут в тетрадь, чтоб потом не забыть.

О, милая Русь! О, родная держава!
Вставай, да покрепче народы сплоти.
Противники в сговоре, словно в угаре,
Пытаются волю России сломить.

Но нет такой силы для наших народов,
Чтоб дух богатырский навечно отнять.
В нас сила и верность с рожденья от Бога,
Никто нас за это не сможет понять…

Понять кто-то сможет, но очень не скоро,
Забыли , как русские могут побить…
Опять всей Европой затеяли сговор,
Чтоб снова на сто лет горюя… забыть!

Я душу России услышал однажды,
В ней столько заботы, печали, любви!
Она не дается для каждого дважды,
Изменишь – притихнет, зови не зови…

30. 03. 2015 г.


Рецензии