Го-ло-лёд!

Го-ло-лёд!
Го-ло-лёд!
Кто на улицу пойдёт?!
Го-ло-лёд!

Диктор в ящике орёт:
"Го-ло-лёд!".
На посадку
не пускают
самолёт
и на взлёт.
Го-ло-лёд!

Бьется в панике
народ,
Снег на улице
идёт,
Но не снег пугает нас,
а го-ло-лёд.

Кто на пузе
распластался
и орёт?
С бычьей силой,
как копытом
по земле рукой
скребёт
и ревёт.
Го-ло-лёд!

Африканец
на помощь зовёт,
Про саванны и пальмы
поёт.
И кричит ему
экскурсовод:
"Го-ло-лёд!".

Обездвиженный
чахнет
флот,
Плачет,
в небе
кружит
пилот,
Виноватых здесь
кто найдёт?
Го-ло-лёд!

Африканец
от холода
съежился,
Тычет в небо
чернющей
рукой.
И не хочется,
И не можется
ему петь
о саванне
родной.

Люди-кегли
по городу
катятся,
Кто - бочком,
а кто - прямо
зайдёт,
В живой боулинг
играет,
дурачится,
С ног
сбивает
шутник -
Го-ло-лёд!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.