Атеист

Он громко кричит мне о том, что не верит в Бога,
И повторяет «я истинный атеист».
Снова твердит: - Убеждений моих не трогай,
Пусть для тебя дурак я и скандалист.
Да, я совсем не верю в ту жизнь за гранью,
В заповеди, в ужаснейших семь грехов,
Что закрывают душам дорогу к раю...
Слишком уж много сказано громких слов.
Слов без оглядки злобных, под тенью Бога,
Слишком легко «коль веришь, ты господин».
Если свободен от веры, страшней итога
Нет. Даже если жив, то всегда один.
Он повторяет: «Крест не ношу на шее,
Лишь на спине. Но ноша увы не та,
Если бы Бог любил вас чуть-чуть сильнее,
Он бы с земли к себе не забрал Христа»
Я не один такой, - вновь твердит открыто,
Слишком нас много, а вас уж почти что нет.
Слишком легко наукою вера крыта,
Все точно знают во тьме не отыщешь свет.
Те же что верят, позже лежат в дурдоме
Или сидят по тюрьмам... Таков завет.
Молятся стенам в острой сердечной боли...
Вера слепая людям всегда во вред.
Вновь закурил, почти на автопилоте:
Я атеист, а вся ваша вера бред...
«Пусть будет так, но в сломанном самолете,
Мчащем стремглав к земле атеистов нет».


Рецензии