На поляне, растоптанной берцами рядовых...

На поляне,растоптанной берцами рядовых
И тяжёлыми гусеницами танков
В луже крови лежат бойцы
И горят алым пламенем танки.

Эх война... погубила ты много
Талантливых людей с обоих сторон
Сделала многих детей сиротами
А из бедных женщин - вдов.

Из-за каких-то политических ссор
Гибнут люди сотнями тысяч
Ради чего?Ради общего блага
Или ради утехи одной из сторон?

Войны в мире никогда не исчезнут
Ибо правящий всеми нами люд
Иногда бывает настолько туп,
Что влезает на одни и те же грабли
Отправляя людей на кровавый суд.


Рецензии