Сон в руку

Он взял лопату и пошёл,
Июлем пахло лето.
Ему приснилось, что нашёл,
Он клад, зарытый где-то.

За ним, лохматый, старый пёс,
Хвостом махая вышел.
Он, службу по охране нёс,
Распоряженьем свыше.

Два друга, узкою тропой
Пришли на кромку леса,
Лопатой, взятою с собой,
Копнул для интереса.

Не верил он глазам своим,
Когда из под коренья.
Вдруг заблестело им двоим,
Златых монет свеченье.

На сердце радость, нищете,
Дорога в дом закрыта.
Всё дали им монеты те,
Едят и пьют до сыта.

Казалось бы, такой пустяк,
Всего лишь, взять лопату.
Копнуть случайно, кое-как,
Найти сребрО и злато...

Событие рассказанное в стихе в большей мере ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, нежели реально.
Каждый должен "клад" отыскать в СЕБЕ самом.


Рецензии
Попробую ка заглянуть я в собственную душу.
Глядишь, и золотишко там случайно обнаружу.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   15.04.2017 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий, за визит и прочтение. +++

Олег Смирнов 3   15.04.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.