Через ткани неба...

Иступленный голос тощих капель,
Дождь молитву с болью повторял,
Через ткани неба света скальпель
Среди тысячи восставших жал...

На зазубринах стеблей и листьев,
Яд свой потеряв погибнет мрак,
Из пучин сиреневых сто жизней
Станет вечностью среди кувалд...

И в сенцах тлетворного блаженства
Вспомнив крест,взгляд добрый и печаль,
От тоски до чудо-совершенства
Самоцветом станет вновь хрусталь.

Поднял брови-тучи гордый ливень,
Не дрожат уж капли от молитв,
В штиле для видений Божьих гибель,
Пусть уж лучше буря дух знобит...

Пусть восстанут в мраке эти жала,
Ведь пчела ужалив не живет,
Острие креста -не клин кинжала
Души все любовью прошибет...


Рецензии