письмо третье

эта весна априори бессмысленна -
ты снова не придешь встречать со мной рассвет.
и среди вариантов ситуации этой бесчисленных
опять выберешь бездушное, даже сухое "нет".
ты снова не выпьешь со мной чаю,
сидя на веранде в поздний час.
но, знаешь, я своей фантазии не вижу краю,
и вечерами представляю на этой веранде нас.
грустно. то ли от того, что ни веранды, ни тебя у меня никогда не будет.
первого - от бедности, а второго - от бедности сердечной.
думаю, закуплюсь на апрель вином, больше уж не убудет,
а там, гляди, и жизнь покажется беспечной.

P.S. надумаешь заглянуть - прихвати чай. вино вредит разговорам нашим.


Рецензии