Первое апреля

Сегодня первое апреля.
Весна уже давно в пути.
А я ей все еще не верю,
Не верю, что должна прийти.

Уж слишком долги были ночи,
Казалось, что зима бежит.
Она ж скрывалась, между прочим,
Среди заснеженных ракит.

И только солнце днем пригреет,
С собою радость принесет,
Она ночной порой смелеет:
Морозной цепью все скует.

Теперь уж нет тех злых морозов,
Но нет и солнца в небесах.
А я не слушаю прогнозов,
Не верю им «увы» и «ах».

Как жаль, что нет в душе надежды
На светлый, солнечный апрель.
Но, может, будет все, как прежде:
Весна откроет в лето дверь.


Рецензии