Я помню, как мне в девяностых

***

Я помню, как мне в девяностых
Сломаться пришлось и не раз.
Прошедших сквозь эти погосты
Отечества всех метастаз,
Тотчас узнаю с полуслова,
С умения слышать меж строк...
Они, как и прежде, готовы
К душевному «на посошок!»
И что это значит, понятно –
Протащит нас дальше ворьё.
За четверть столетья распято
То, наше, на «только моё!».
То, наше, огромным казалось,
Столь нужным в безбрежной стране,
Чем самая малая малость
Теперешнего «мне и мне...».
Как прежде, бредём терпеливо
Остатками наших дорог.
И личные боли стыдливо
Готовы скрывать как ожог.
Из матери мачехой стала
Страны потускневшая тень.
Бредём с девяностых, устало,
Бескровною мукой потерь.


Рецензии
ОЛЬГА, МерсиБоку!- Здорово написано!- Зримо!!!- **Добра!- С днём Птиц!- ВладиМир*ВО=***

Владимир Войтенко   01.04.2015 17:56     Заявить о нарушении
Первая птица - пошёл! :)) Благодарю!

Ольга Лаврова Графиня Шелленберг   01.04.2015 18:00   Заявить о нарушении