Ничтожество

Будь моей тенью, бледный раб!
Иди за мной.
Ты мог бы сильным стать, когда б
Ты был иной.
Я знаю цену дуракам.
Твои слова — обман и ложь,
Но ты меня не проведёшь!
Твоё ничтожество — в крови.
Бесцветный век.
Пока отмерено — живи,
Мой человек.
И снова жмётся к каблукам
Твой скользкий розовый язык.
Ботинки чистить ты привык,
А в темноте несётся крик
Забитых душ.
И я шагаю напрямик.
Кровавых луж
Пускай пополнится число.
Бал правит истинное зло.
Тебе со мной не повезло.
Нет, я не друг твой и не враг.
Я — вечный страх.
Живу в заброшенных домах
И погребах.
Я разобью твои мечты
В плену духовной нищеты
Вовек со мною будешь ты.


Рецензии