Рикошетила

   

                "Благими намерениями
                вымощена дорога в Ад".


Душу спрятать не удастся – мы у Бога на ладони,
Мыслям каверзным остаться, и не будет больше боли.
Рикошетила – простите, черви съели до заплатки,
Нам поможет лишь Спаситель, выжигать грехи-загадки.

А тебе нужней свобода? Бросьте камень, чем платила,
Гром изыйдет с небосвода, я грехи не попалила.
Протяну я руку смело, вот еще щека, извольте!
У меня такое дело – ни о чем не беспокойтесь!

У тебя свои дороги – в лунной проседи широкой,
У меня свои пороги – стать звездою одинокой.
Льются страсти и тревоги под луною синеокой,
А у Бога – Рай-чертоги, у тропы для нас далекой.

Пусть спокойствием ложится мост заснеженный в тумане,
Пусть в душе твоей хранится только Радость, словно в Храме.
Пусть звезда тебя согреет, пусть истлеют все сомненья,
И душа не сожалеет, любит, молится в терпении.


Рецензии