Истинные поэты

Светила фонарей в ночи сливаются в единую сеть
В двери жизни моей не стучатся давно перемены
Потому, что я отказался подходить к этим дверям, чтобы впредь
Не совершать необдуманные, спонтанные обмены
Цитадели науки подкупают приличное большинство
Наличием своих золотых, сверкающих эмблем
Неужели там познает гражданин свое естество?
Неужели там даруют силы на решение нетривиальных проблем?
Я знаком с этим давлением
Но великому делу был призван я служить
В стране истинной свободы, нет сомнений,
Я буду тем, кем хочу быть
Много у меня любимых мест
Таких как театральная аллея
Где-то здесь рядом Горьковский переезд
Я не заметил, мимо прошел от усталости, от безразличия дурея

Романов переулок прогоняет прочь
Своей тьмой и мраком в любое время суток
Не важно даже день сейчас или ночь
Дьявольское место сжирает мой рассудок
Здесь же
Группа ВТБ откармливает монстра, занявшего не один квартал
Более девяти миллионов этому монстру служат
А в его жирном кишечнике хранится всего лишь презренный металл
Которым я оплачиваю свой ужин

Суровый ветер и опять мне что-то, как всегда, мешает
Он вынудил меня свернуть во двор
Где слышу я как за стеной пульсирует, играет
Дешевый, уе*анский, клубный ор
Он кислотой мне на мозги пролит
Спасал он иногда меня, но не сегодня
Сегодня, словно дрелью, он меня дробит
Но как всегда - кошмар меня вдохновил
В общем так
Представь паука заточенного в мыльный пузырь
Представь как он, внутри перебирает лапками
Оставляя на его стенках заметные, секундные следы
Такие, как если бросить в спящую воду мелкий камень
Представь как темнота играет с ярким пузырем
И сфера эта светится, как фонарик, синим светом
Паук никак не уймется и танцует в нем
А пузырь не растворяется при этом
Все это происходит очень и очень быстро
Сложно все эти чувства объяснить
Примерно так мой мозг описывает звуки
Которые ночная жизнь продолжает возносить
Именно в тех местах, где не бывает пусто
Скрываются истинные поэты Москвы
Они уже готовы продать свое искусство
А ты?


Рецензии