Мой Поезд

 Кате из города Шатура...


Мой поезд обогнёт
И северный полюс, и южный...
Мой поезд к тебе придёт,
Но я опять не нужный...

Ты душем поливаешься,
Своим мужем,
И своими духами,
А я, насквозь простужен,
Бреду к тебе ночью стихами...

Помнишь, как тогда,
Я сел внезапно в твой поезд,
И подумал,
Что мне делать,
Если ты выйдешь,
А я умру, не беспокоясь...

Не беспокоясь о тебе,
Милая, славная
Тот поезд идёт по небу,
Скрипит по судьбе - это главное!

И с меня срывает метель
Все маски - но не все краски...
Все краски из магазинов теперь
Твои... Нет! Это всё сказки.

Как пел БГ, мой поезд вечно в огне,
И вечно в окне
Моём
Ты будешь мне снится...
Мы с тобой не вдвоём,
Сказала мне проводница,
Разлила на стихи весь чай,
И поэтому печаль
Во мне и в стихах сердцем бьётся...
Но я увижу небо,
невзначай,
И ты мне засветишь Солнцем!

...Но это всё... враки,
Потому что на Солнце ночью и днём
Воют собаки...


Рецензии