На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три...

                1.                Каринэ Арутюновой

На развалинах дома три женщины в чёрном. Их три.
Провожают, стоящих, лучи покрасневшего солнца.
И плывут эти тени, прижаты лучами зари,
И осколок горит уцелевшего чудом оконца.

У дороги два призрака – женский и рядом мужской.
Остроглазые,  лица черны – ни движенья, ни звука...
И старухи сидят на крыльце, золотясь тишиной,
Их морщинисты лица... И ждут они сына и внука.

Сын придёт, протрезвеет, растопит наутро камин.
Внук приснится ребёнком и встанет чуть рядом с камином...

Баба гонит козу... И три женщины, в пепле седин,
В черепки разливают закатные терпкие вина...


Рецензии
Слов нет, красиво написано, посмотрите мои.

Венера Вафина   18.04.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   19.04.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.